Вернуться ко всем новостям
МВТФ «Армия-2022»: пленарное заседание «Кадровая трансформация в интересах диверсификации ОПК»
17 августа 2022 г. в рамках конгресса «Диверсификация ОПК» Международного военно-технического форума «Армия-2022» состоялось пленарное заседание по вопросу: «Кадровая трансформация в интересах диверсификации ОПК». Лейт-мотивом заседания стала консолидация усилий федеральных органов государственной власти, образовательных организаций, государственных корпораций и организаций ОПК, отраслевых ассоциаций и экспертных сообществ по трансформации кадровой политики ОПК, связанной с необходимостью перехода к целевому планированию и разработке программ обучения под потребности развития необходимых компетенций в условиях цифровизации.
Открыл дискуссию заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Иванович Бочкарев.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Федерального Собрания Российской Федерации Константин Константинович Долгов обозначил перспективные направления государственного регулирования взаимоотношений работодателей ОПК с ИТ-кадрами.
Представители федеральных органов исполнительной власти рассказали о современных вызовах и приоритетных задачах сохранения кадрового и развития интеллектуального потенциала ОПК законодательных инициативах и новых проектах поддержки кадров в оборонной отрасли.
Выступающие от руководства госкорпораций и интегрированных структур ОПК поделились передовым опытом работы с персоналом для выполнения задач, связанных с диверсификацией производства. В результате дискуссии были обозначены проблемные моменты подготовки специалистов, необходимость трансформации корпоративного обучения в ОПК: формирования новых концепций и подходов. Рассмотрены вопросы современных технологических решений, разработки и инструментов цифровизации сферы управления человеческим капиталом. Обозначена отраслевая специфика кадровой политики в организациях ОПК, роль бренда работодателя в ОПК.»
Материалы заседания будут размещены на сайте Федерального кадрового центра ОПК: https://fkc-opk.ru/